足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
芦溪县组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会
2020-09-14     来源: 字号:[            ]

911日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。他强调,持续推动“放管服”改革取得新进展,优化营商环境激发市场主体活力和发展动力。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议。国务院副总理孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、肖捷、赵克志出席会议。

李克强说,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。近些年“放、管、服”三管齐下、互为支撑,推动市场主体和就业岗位大幅增加、大众创业万众创新蓬勃发展,催生新业态新模式快速成长,经济韧性和发展动力不断增强,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

李克强指出,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性和精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。创新信贷服务模式,让企业特别是中小微企业融资更加便利优惠。破除影响就业特别是新就业形态的不合理限制,因地制宜发展灵活就业。

李克强说,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

李克强强调,各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,奋发有为,真抓实干,结合实际探索深化“放管服”改革,增强协同性针对性,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

在收听收看完全国电视电话会议之后,江西省紧接着召开全省深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议。省长易炼红出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和李克强总理重要讲话要求,刀刃向内,持续发力,提升“放管服”改革实效,不断优化营商环境,全力建设全国政务服务满意度一等省份,为推进江西高质量跨越式发展注入更强活力。

省委常委、常务副省长殷美根主持,省领导吴忠琼、秦义、胡强、陈小平、吴浩、罗小云出席。

易炼红在讲话中肯定了全省各地各部门推进“放管服”改革取得的阶段性成效。他指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,对于有效应对面临的各种风险挑战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,具有极其重要的意义。各地各部门要提高政治站位,主动查找差距,拿出过硬举措,务求工作实效。

易炼红强调,要更精准、更彻底地“放”,“放”出更高便利度。聚焦经济社会发展的堵点、市场主体反映强烈的痛点和人民群众普遍关注的难点,大力推行“六多合一”改革,项目分级分类管理和“容缺审批+承诺制”办理模式,深化商事制度改革,全面实施市场准入负面清单制度,分类完善要素市场化配置体制机制,以放权的精准度着力提升投资建设、市场准入、要素获取的便利度,做到疏堵点、消痛点、破难点。要更到位、更公正地“管”,“管”出更高公平度。深入推进“双随机、一公开”监管,建立更具弹性的包容审慎监管制度,加快建立健全以信用为基础的新型监管机制,升级打造“赣服通”4.0版,着力构建“事前管标准、事中管达标、事后管信用”的高水平监管体系,最大限度减少对市场主体正常经营的影响和干扰,以政府“有为”确保市场“有效”。要更便捷、更优质地“服”,“服”出更高满意度。抓紧完善“赣服通”分厅,推进各地各部门自建业务系统与全省一体化政务服务平台对接,着力扩大“一网通办”优势;深化“一窗受理、集成服务”改革,全面推行“三集中、三到位”,加快向基层延伸,不断巩固“一窗受理”成果;加强部门协同,拉紧业务链条,压减“隐性时间”,大力提升“一次办成”质量,切实让企业和群众办事更加方便、更加顺畅、更加爽心。

易炼红要求,要更务实、更有效地“干”,“干”出更高美誉度。各地各部门要加强组织领导,完善激励机制,严格监督制约,以开展政务服务“好差评”国家试点为契机,把各方力量“聚起来”,把评价标尺“立起来”,把督查利器“用起来”,确保深化“放管服”改革、优化营商环境的各项措施落地见效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供更有力支撑。

  会议以视频形式开到县级,县委副书记、县长刘占纯,副县长、公安局长晏超,副县长钟华以及各乡镇、各有关部门主要负责人在芦溪分会场收听收看会议。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101