足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
全国绿色矿山推进委员会莅临萍乡调研绿色矿山建设工作
2020-10-16     来源:萍乡市自然资源和规划局 字号:[            ]

  10月11至14日,全国绿色矿山推进委员会副会长李炯、总工程师乔繁盛一行莅临萍乡市调研绿色矿山建设情况。绿色矿山推进委员会作为自然资源部全国绿色矿山技术支撑单位,协助自然资源部开展了大量工作。曾参与九大行业绿色矿山建设规范的制修订,是国家绿色矿山认定的抽检核查单位之一。由工程院院士、中国矿业大学博士生导师武强担任名誉会长,集合了彭苏萍等十几位院士及矿业行业、生态环境专家担任高级顾问,下设研究院技术力量雄厚。 

  调研主要分现场调研和座谈交流两部份进行。

 

  调研组会同市自然资源和规划局及市生态环境局对足球竞彩app哪个靠谱三县两区共6家矿山企业进行了现场调研,对象涵盖煤矿、铁矿、采石场、矿泉水等主要矿种,分为已创建、正在创建、计划创建、未创建四类,矿山规模大、中、小型都有涉及,具有典型的代表意义。按照“一矿一策”原则,调研组都给出了客观实际的解决方案并汇总了调研成果,为足球竞彩app哪个靠谱推进绿色矿山建设提供了有力的技术支撑与政策保障。 

  调研组指出,绿色矿山建设是践行习近平总书记“全面推进绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是促进生态环境保护的有力推手。绿色矿山建设不单是矿区绿化或复绿,给矿山穿一件“绿衣裳”,更应该体现矿山全生命周期的“资源、环境、经济、社会”综合效益最优化,形成节约高效、环境友好、矿地和谐的绿色矿业高质量发展模式。 

  调研组强调,矿山企业要有决心和信心,对照“三合一”方案、水土保持方案、环评、安评报告有关要求,找差距补短板,完善绿色矿山过程中的不足;要大力推进绿色矿山建设,切实做到经济发展与环境保护两不误,矿产资源合理有序开发、高效利用。

  现场调研会在市规划勘察设计院举行了座谈会,市局党组成员兼市规划勘察设计院院长陈述明陈述明、市局党组成员周德军同时出席。 

  座谈交流在轻松友好、专业学术的氛围下进行,周德军表达了对绿色矿山推进委员会专家莅萍指导的欢迎与感谢,介绍了萍乡市创建基本情况。陈述明表示,愿与绿色矿山推进委员会一道深入合作,为萍乡市开展绿色矿山建设工作提供技术力量,一起为萍乡市绿色矿山创建工作增添新动力,共同推进萍乡市绿色矿山创建。会上,萍乡市生态环境局党组成员辛朝也介绍了萍乡市生态环境基本情况,提出中小型矿山需加强评估进度及问题矿山整改的一些方向性建议。调研组介绍了全国范围内绿色矿山的推进情况,对足球竞彩app哪个靠谱绿色矿山创建工作给予了充分肯定。同时,对小型矿山的管理制度提出建议,并就足球竞彩app哪个靠谱绿色矿山推进工作提出针对性近期规划。 

  会议指出,在全面落实生态文明思想的政治环境下,绿色矿山创建工作不但是发展的问题、生态的问题,更是一项政治任务。为贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的打造美丽中国“江西样板”的重要指示精神,省委省政府已将第三轮矿规确定的绿色矿山建设任务,作为全省考核地方政府高质量发展与生态文明建设的重要指标之一。 

  下一步各县区局要认真研究调研组反馈意见,加强与生态环境局协同,用足用活政策,落实属地责任,制定推进措施,倒排创建进度,确保本轮创建任务全面完成不失分,新一轮创建工作有序推进,为“美丽江西”贡献萍乡力量。 

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101