足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
足球竞彩app哪个靠谱:坚决打赢污染防治攻坚战 为全面小康增添生态底色
2020-09-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月18日,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记足球竞彩app哪个靠谱主持并讲话。他强调,今年是污染防治攻坚战的决胜之年,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,进一步增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,推动萍乡高质量跨越式发展,让萍乡的天更蓝、水更绿、百姓更幸福,为全面建成小康社会增添最靓丽的生态底色。

  周敏、吴运波等市委理论学习中心组成员参加学习。

  集体学习采取报告会的形式进行,邀请了南昌航空大学副校长、博士生导师罗旭彪教授作专题辅导报告。罗旭彪教授以“江西土壤污染现状与防治对策”为主题,从土壤污染防治的紧迫性,土壤修复的主要措施、重点案例,土壤污染防治法执法等方面,并结合个人对“十四五”土壤防治、打好“碧水”“蓝天”保卫战的思考,作了一场精彩的辅导授课。报告既有宏观的政策解读,又有微观的问题分析,具有很强的针对性、指导性和操作性,对于足球竞彩app哪个靠谱做好生态环境保护工作具有很好的指导作用。

  足球竞彩app哪个靠谱强调,各级领导干部是萍乡生态文明建设的重要组织者、推动者、实践者,要坚持领导带头,做到先学先行、知行合一。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习环保法律政策和环保业务知识,特别是要重点掌握近年来党中央、国务院出台的环保法律法规,掌握省委、省政府加强环境保护的各项决策部署,掌握市委、市政府采取的一系列具体措施,不断提高政策水平和专业能力。要坚持学以致用、学用结合,带头保护环境、爱护环境,坚决同各种危害生态、破坏生态的行为作斗争,身体力行当好优良环境的守护者、捍卫者,带动全社会形成生态环保的绿色风尚。

  足球竞彩app哪个靠谱要求,各级各部门要聚焦污染防治的重点领域、薄弱环节、关键节点,精准持续发力,切实做到防治并举、点面结合、管控从严、标本兼治,持续改善萍乡生态环境质量。要立足当前、着眼长远抓保护,坚持实行最严格的环境保护制度,坚决落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和环境保护政策要求,决不能以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,努力走出一条绿色、循环、低碳、可持续发展的新路子。要举一反三、标本兼治抓整改,对照问题清单进行再核实再梳理,确保全面完成整改任务,同时,要举一反三,认真排查关联性、衍生性等其他生态环境问题和风险隐患,做到全面彻底、不留死角。要凝心聚力、精准施策抓攻坚,集中力量开展专项行动,进一步强化污染治理,切实做好环境综合整治工作,坚决打赢“八大标志性战役”,纵深推进30个专项行动。

  足球竞彩app哪个靠谱要求,各级各部门要严格督查考核,做到责任到人、问责到位。要全面落实生态文明建设和环境保护工作“党政同责、一岗双责、终身追责”制度,层层传导压力,逐级压实责任,强化协同配合,凝聚各方合力。要紧盯环保督察发现问题和群众关注的热点难点环境问题,常态化开展整改情况督查,倒逼环保责任全面落实。要坚持考核与问责“两手抓、两手硬”,对重点攻坚任务完成不到位、环境突出问题整治不到位的,依纪依法严肃问责。要对各类环境违法行为从严排查、从严整改、从严打击,在全市营造共同保护环境的良好氛围。

  本次集体学习扩大到市委各部门,市直各单位,市各人民团体,中央、省驻萍有关单位党政主要负责同志、县级干部代表,各县区党政主要负责同志等。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101