足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪镇举办2020年产业扶贫种植技能(茶叶种植技术)培训班
2020-09-15     来源: 字号:[            ]

为进一步提升建档立卡贫困户脱贫致富劳动技能和就业能力,让贫困户真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富。913日下午,芦溪镇协同江西省江莲实业发展有限公司,联合举办芦溪镇2020年产业扶贫种植技能(茶叶种植技术)培训班。副镇长陈纯主持开班仪式。

陈纯强调,就业是有效直接的脱贫途径之一,为贫困户提供技能培训,让他们拥有一技之长,依靠自己的双手勤劳致富。扶贫先扶志,输血先造血,芦溪镇充分利用技能培训这把扶贫金钥匙,加大对贫困群众技能培训。帮助贫困劳动力能学会、好就业、可致富。最后,陈纯对培训学员提出几点要求:一是要严守课堂纪律;二是要认真学习交流;三是要学以致用。

本次培训班由江西省江莲实业发展有限公司聘请的代三才、贲道华授课,通过发放学习资料、提供咨询等形式,主要从茶树品种和茶叶分类介绍、茶树栽培和修剪技术、茶叶病虫害防治、茶园修建开垦、茶树施肥灌溉等方面,结合典型的茶叶种植案例,对贫困户们进行了详细、深入的培训讲解。并对贫困户们所关心的在种植过程中出现的各种问题一一作出解答,及时传授所需知识。培训现场气氛热烈,培训班的举办达到了预期的效果。

  通过培训,不仅能提高贫困劳动力生产技能和致富本领,促进农民增收,也增强了贫困户早日实现脱贫致富的决心。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101