足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
上栗县入选全省“五型”政府建设示范县
2020-09-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月27日,江西省“五型”政府建设领导小组发布公告,对全省首批“五型”政府示范县(市、区)和示范乡(镇、街道)进行公示,上栗县以全省前列、全市唯一的优异成绩,入选全省15个首批“五型”政府示范县(市、区)。这是上栗县继获评2019年度全省“五型”政府建设先进集体后,获得的又一重大荣誉之一。近年来,该县坚持思想上高度统一、责任上压实筑牢、行动上上下联动、落实上重点突出,全面找准“五型”政府建设的切入点和着力点,形成责任明晰、任务具体、统筹推进的工作格局。

  坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,县委常委会、县政府常务会始终把学习总书记重要讲话精神摆在第一个议题,坚持由县四套班子成员领学十九大精神、习近平重要论述,结合具体工作理思路谈落实,高效推动学懂弄通做实。创新开设“五型”政府建设能力提升培训班,邀请中纪委有关专家、浙江大学以及中南大学知名学者,系统开展党史理论、党性教育、经济管理等专题授课,有效提升全县干部忠诚度和干事创业能力。

  坚持把创新创造作为助推全县高质量跨越式发展的第一动力,创新推进项目建设、创新推动工业转型、创新改善城乡环境、创新抓实安全稳定。自2016年以来,上栗县以PPP模式撬动建设资本,新建成城乡公路970公里,新建成栗江公园、花炮文化博览园等一系列城市地标,推进城乡河道治理等EPC项目,有效提升城乡承载能力,并以全省第三的优异成绩获评“四好农村路”示范县。在赣湘两地率先建设总规划面积30平方公里的赣湘合作主题园区,创新设立新兴产业发展基金,推出“五零”优质服务,先后引进含丰达兴、联锦成、宇柏林3个“2050”项目在内的重点项目150余个,在全省工业高质量考核评价中位列全省第39名、全市第一,园区面积、入园企业、园区用工、企业产值、缴纳税收实现倍增,综合排名从全省第95名跃升至第29名。

  坚持在抗击疫情和“六稳”“六保”中彰显人民至上。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县干群全力筑牢“防火墙”,用15天遏制疫情蔓延势头,用29天率先实现疫情清零。稳妥做好企业复工、市场复市、学校复学等重点工作,坚持优先保障就业、优先保障基本民生、优先保障市场主体,充分释放就业岗位并组织开展专项招聘,灵活运用7000余万元就业贷款以创业带动就业,上半年共安排就业2.2万余人次,吸纳5270名有就业意愿的贫困人口就业,就业率达100%。同时,以减免社会保险缴费、减征困难企业房地产和城镇土地使用税、减轻融资利息等方式,让企业轻装前行。

  坚持打造高效政务环境、构筑投资洼地、营造亲商环境并举,投资1.34亿元建设集智慧公安、智慧城管、智慧交通、智慧安监于一体的“智慧城市”平台,打通城乡发展过程中的“信息孤岛”“数据孤岛”。投资1.27亿元打造集政务服务、信息公开、资源交易于一体的综合性服务平台,开通“赣服通”上栗分厅,确保群众和企业“跑一次办成”“网上一次办成”。与此同时,建立四级招工补贴政策,派出169名企业特派员入企蹲点,依托“财园信贷通”平台为238家企业融资5.8亿元,激发了市场活力。今年1至8月,全市新增“四上”企业59家,上栗占23家,全市新增18家“四上”工业企业,上栗占10家,均位列全市第一。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101