足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>信息公开专栏>信息公开简报
2020年第一季度全市政务公开工作简报(第八期)
2020-05-11     来源:市政府办 字号:[            ]

  一、基本情况 

  2020年第一季度信息公开平台总体运行平稳,共发布各类信息18001条,其中市政府信息公开平台15864条,市政府门户网站2137条。一季度受理依申请公开政府信息31件,全部在规定时间内根据申请人的要求方式进行了答复市长信箱共受理信访事项183件次,已办结154件。 

  二、工作动态 

  司法局聚焦疫情期间政务公开工作,不断强化舆论、法制宣传及服务引导。一是强化疫情期间舆论宣传。市局主要领导亲自带头,组建疫防宣传工作队伍,推动全系统大力宣传疫情防控一线涌现的感人事迹和先进典型。目前,足球竞彩app哪个靠谱抗疫工作信息在新法制报、省厅公众号、今日头条号等省级以上媒体上稿7篇,本级通过“两微一端”推送近40篇。二是强化疫情期间法制宣传。该局以市普法办名义先后印发了《关于做好疫情防控期间普法宣传工作的通知》等文件,指导和督促全市各级各部门充分发挥“谁执法谁普法”责任,促进农村“法律明白人”积极发挥舆论引导作用。江西法宣集锦多次上稿足球竞彩app哪个靠谱防疫法制宣传工作,2月12日法制日报普法守法版面对足球竞彩app哪个靠谱安源区创新非常时期法制宣传教育方式予以报道肯定。三是强化疫情期间服务引导。该局全面推行公共法律服务“网上办、掌上办、紧急事项预约办”,通过两微一端向广大市民发布《疫情防控期间萍乡市公共法律服务中心窗口服务的通告》《关于疫情防控期间行政复议有关事项的温馨提示》等通知,引导群众通过公共法律网上平台、热线平台办理服务。(市司法局) 

  三、存在问题 

  (一)信息公开时效性准确性需加强。部分单位对信息公开、单位网站的时效性重视不够,实际工作中重公开、轻时效,部分更新不及时、公开信息中存在错别字,不利于公众及时准确获取政府信息。 

  (二)政策解读力度有待加大。市级部门政策解读质量有待提高,解读生动性、贴近性仍有待加强增强。部分单位发布的解读材料只对文件内容进行简单转述,没有严格按照国办、省政府办关于政府决策及决策预公开工作的安排部署,对决策依据、草案全文、意见渠道、意见汇总、采纳意见及理由、文字解读材料六要素进行公开,政策解读的完整性有待加强。目前,仍有部分单位政策性文件发布后,长时间没有按照《萍乡市人民政府办公室关于印发重要政策解读发布引导工作制度的通知》(萍府办字〔20203号)文件要求及时对政策性文件进行解读。 

  (三)基层政务公开工作有待加强。部分网站栏目设置不合理,板块层次关系不清晰,搜索功能普遍较差。公开内容不够全面,特别是公众关注的重点民生领域、重大项目等信息量少。公开实效不强,服务事项的梳理、规范、公开工作有待改进。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101